МАРТ

Максим Анатольевич
Погоду вылило дождём
На освещённый мартом город
И, уронив последний холод,
Февраль разбился хрусталём.

Весенней грязью пахнет снег,
Вокзал глотает поезда.
Я, к сожаленью, опоздал
К тебе, мой милый человек.

Твой слух закрыт. Мне ль не понять,
Что до тебя не докричусь?
Уйди в февраль - и я вернусь,
Любовь не может опоздать.

Но календарь перекидной
Закрыл надежду новой датой.
Я знаю - ты не виновата,
А я, наверное, смешной...