За упокой души не грешной

Владимир Неподкосов
Ну, наконец явилось Солнце
Оно Весну лучом зажгло...
Тепло  по всей земле крадётся-
Того март месяц ждал давно.

Снег тает -льются воды в реку
В пути ручьи текут, звонят:
Весна пришла с теплом и светом
Чтоб землю грешную обнять.

Всего плохого было много-
Морила пандемия всех,
Как на войне - жила тревога,
Болели люди без утех.

Болезнь сегодня уносила,
Своих родных в последний раз-
Обитель стала им -  могила
Хотя бог многих наших спас.

Стекали в землю слёзы горя,
Молчанье было гробовым,
С судьбой такой никто не спорил,
Да и к тому же не хотим.
------------------------------
Живым - мы ставим цену выше-
Коллапсы все терпеть в пути,
Все люди будут нам не лишни-
Надежды с богом впереди.