Вопрос без ответа

Антон Морозов Автор Ру Парнас
В небесной лазури, покинув земные пределы,
Блуждала душа, отделившись от бренного тела:
Открыты пред нею бездонной Вселенной просторы,
Но не отыскать в ней желанную точку опоры.

В свободном пространстве, где нет ни конца и ни края,
Неспешно парила, ни тягот, ни горя не зная:
В бесцветную ленту сливались прошедшие годы…
Но радости нет от бессмысленной этой свободы.

В безмолвии вечном она вспоминала, тоскуя,
Свою скоротечно мелькнувшую бытность земную:
Мечты и борьбу, и победы, и горечь утраты…
Но всё это кончено, — нету к былому возврата.

Напрасно её растревожили воспоминания…
Создатель! Зачем суждено нам страдать с опозданием?!



© 12.03.2021, в сборнике «Взгляд извне»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=35#35