В доме ремонт, тарарам полновесный

Людмила Пайль
"""

В доме ремонт,
Тарарам полновесный,
Грохот и пыль (ты откуда взялась?)
Повеселее включу- ка я песню,
Чтобы нескучно работа лилась.

Выброшен шкаф,
то да сё отслужило
И без вопросов покинет наш дом.
Так вот и жизнь -
драгоценная жила,
Где без меня обойдутся потом...

Это потом пусть наступит нескоро,
Не надышалась ещё я сполна,
И не наслушалась птичьего хора
Да и не все завершила дела.

Многие книги стоят в ожиданьи
Прикосновенья и ветра страниц,
И недовязаны горы вязания
И недошёптано много молитв.

Слов по заслугам не всем отводила,
Чувства гнездились порой
под замком.
Вроде достойно
всё в жизни сложилось,
Многое ж кажется черновиком.

Этих ошибок не сделала б снова,
А вот на тех бы не тратила дни,
А из свободных минут бы сложила
Царствие мира в сердечной тиши.

Там не была, а туда и не надо...
Тут не сложилось... сюда не хочу...
Летнего ливня шальная прохлада
Землю остудит и душу мою.

Не походила по улицам детства,
Где было сердце на месте своём,
Что же я детям
оставлю в наследство?
Впрочем, о чём я?
И вправду, о чём?

Дети с задачами справятся сами,
Мы с божьей помощью им подсобим,
Выросли парни и сами с усами,
Да и с мозгами в порядке стоим.

Дождь барабанит истошно по крыше
И на верёвке намокло бельё...
Время, не мчись,
ты помедли, потише!
Дел еще много. Ремонт, ё- моё...

10.08.2020