65. Предсказание о разрушении Иерусалима

Ириша Кузнецова
Иисус смотрел как люди любовались
Убранством храма и развеял ожидания.
Он им сказал: - Немного дней осталось,
Рассыплется сей храм до основания!

И камня не останется на камне,
Разрушено всё будет в один час.
- Как же узнаем мы об этом сами,
Скажи учитель, просвети сейчас!

Как все начнётся и когда случится,
Какие признаки предшествуют такому?
- Вы берегитесь, чтобы  Вам не соблазниться.
Не верьте обольщенью никакому.

Вот многие тогда придут и скажут,
Что это Я, такому вы не верьте!
Что время близко, вам тогда покажут -
Смятенья, войны, ужасы и смерти.

Случатся по местам землетрясения,
Пожары, моры и болезни поразят.
Постигнут мир ужасные явления,
Великие знаменья все узрят!

Но прежде этого вас будут гнать повсюду,
Возьмут под руки и в темницы поведут.
За Моё имя с вами грозно будут
Вести допросы и суду вас предадут.

Но не печальтесь и не решаете сами,
Что говорить когда пойдут допросы.
Я дам вам мудрость говорить устами,
Что в один миг иссякнут все вопросы.

Вас все родные ненавидеть станут.
За Моё имя будут предавать.
Но Я вступлюсь, и все тогда отстанут.
Терпеньем души надо вам спасать.

Когда увидите Иерусалим войсками
Обложенный со всех сторон стоит,
Тогда поймёте без труда и сами,
Что он в той битве вряд ли устоит.

Бегите в горы, с города сбегайте!
А кто в селеньях, в город не входите.
Отмщение идёт! Себя спасайте!
От бедствия великого бегите!

Народ Иуды станет убиваем,
К язычникам под иго попадёт.
Народами он будет попираем,
Пока язычников то время не пройдет.

Знамения увидите на звёздах,
Луне и Солнце, возмутится море.
Ведь сотрясется от страданий воздух,
И силы неба поколеблются от горя.

Тогда увидят все на облаке во Славе
Грядущего во всём с
Своём величии.
Он - Избавитель и придёт за вами.
Сердца склоните в радостном обличии!

И бодрствуйте, чтоб  вам не искуситься,
Всегда молитесь, не впадаете в сон.
Чтоб не проспать, когда это случится,
Не пропустить, когда воссядет Он!

Библия. Евангелие от Луки. Глава 21.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.

Март 2021 г.