Цветы Победы

Черных Игорь
Цветы Победы

Всем ветеранам Великой Отечественной войны
и поколению молодых. Посвящаю Игорю Черных,
брату — разведчику Святославу Черных.

Дицентра красивая, улыбка девочки лучезарная,
Ирисы в парке для Ларисы, лето моё желанное!
Сорок первый год, ожил план «Барбаросса»,
Перешли границы,
 нависла над всем миром угроза…
Четыре утра, бело-лунно,
 нарушили вы наш покой,
Только не охай, не ахай, фашист дорогой!
Зацвел уже лилейник, а мы взяли трёхлинейки,
Людмила Павличенко
 считает ваши шкуры, как цигейки!
Анютины глазки прекрасны!
Как оптика и винтовка Василия Зайцева!
Немецкие снайперы
 нашли свою смерть и кумира,
Наша цель —
 наказать жадного до крови вампира…
Четыре долгих года мы шли к этой весне,
Освобождали Европу, замершую в ужасе…
Апрельские подснежники,
 мы рвём Берлин на части!
Дойдём, Адольф, дойдём! До Рейхстага!
 Это вопрос чести!
9 Мая! Встречали эшелоны со слезами на глазах!
Букетами сирени в столице, городах и сёлах!
Не забывай, мой друг, кто этот подвиг совершил:
Наши отцы и деды! Теперь им памятник
Мы воздвигнем!

Племянник Игорь Клишин