Дошли до Крыма

Черных Игорь
***

Посвящаю великому князю Святославу.

Дошли до Крыма!
Гребем на русских
Ладьях мы.
Святослав — наш русский
Князь!
Смотрит, прищурив глаз,
На город Византию…
Город в золотом убранстве,
Богат!
И манит русских варваров
К себе!
Высоки стены,
Башни Византии,
Но бог Перун
Победу нам дарует!

Игорь Черных