Мир на земле

Светлана Данилевская
Первомай Страны Советов.
Украли праздники и счастье,
Украли веру и мечту,
Сияет солнце Первомаем,
Да только предали страну,
И не звенит над миром песня,
Вставай, великая страна,
И детский смех уже неслышно
На разделенностях мечты.
И по экрану телесети
Реклама к пошлости зовет,
Прокладки, памперсы и секси,
Ужель то люди , а не сброд?
И забывают вехи, годы,
Лжет на продажности плебей,
Улыбкой прославляя вора,
Своя рубаха потеплей.
И все же было! Как Знаменье!
Стояла новая весна,
И люди шли по Первомаю,
Открыто, дружные сердца,
Улыбки, смех и единенье,
Цветы, оркестры и мечта,
Стояла юность на пороге,
Дорогу продолжать в века.
Года промчались. Шарик в небе
Летит к далеким облакам.
Все, что осталось на планете,
Последний штрих большим мечтам.
Что он расскажет ветру, звездам,
Что было время, жизнь была,
И что когда-то вся планета,
Жила как добрая семья.
И что мечту далекой жизни
Он передаст другим мирам,
Чтоб где-то в будущем возникла
Святое время Первомай.

У нас украли радость дня,
У нас украли правду,
Идет нещадная война
На смерть, болезни, к злату,
Где оккупирован весь мир.
Цепями связан в клетку,
Сидит паук на вышине
И дергает за нитку.
Где банки правят суетой,
Там и народ весь в банке,
И где живет паучий сброд,
Там и не видно жизни.
Ужель, доколе Первомай
Над миром расцветая,
Не радость торжествуя дня,
Под паутиной чахнет?
Когда закончится война
Подонков и фашистов,
И кто возьмет священный меч,
Чтоб защитить Отчизну?
Чтоб ворог землю не терзал,
Чтоб славились народы,
Чтоб там не каждый умирал,
Как в одиночке сломлен?
Но тюрьмы строят по земле
Нечеловечий отпрыск,
Война идет по всей стране,
По всей планете вспышкой.
И Ангел в трубы затрубил,
И небеса сомкнулись,
Две полы времени сместив,
И развернулся полюс.
Не вражьей силе пировать,
Не паукам мир мучить,
Но Божьей славе поднимать
Великие знамена.
Воскреснет мир! Так все века
На смену лютой стуже
Вставали мира времена
И счастья для народа.
И расцветала вновь земля,
И полнилась благами,
Несла заветы и дела
Для будущего Светом.