точка невозврата

Созерцающая Много Раз
...без сна на стылом одеяле,
овладевая темнотой.
над головами бра сияли,
давясь бездушной пустотой:
первопричиной вязкой стужи
и невозможностью любви.
но разве можно обнаружить
молчаньем истреблённый вид?
как выжить в зимней мясорубке,
кроша руками острый лёд,
когда твой рот настолько хрупкий,
что только ночь с него течёт.
и голос делается суше,
хотя и влага и озноб,
и бесполезен пух подушек,
и твой высокий чистый лоб,
чьим думам не остановиться
пока февральская постель
для нас – и голод, и граница,
и одиночество двух тел...