Случай

Людмила Сильдам
Кусочек боли, над ним не властен -
Живёшь в неволе, среди ненастья.
И не подвластно, нам, как изгоям,
Ни тело в целом, ни жизнь героем.
Играет песню судьбы шарманка,
Перевернув слова с изнанки,
Где разум был - его изжили,
И между нами морские мили.
Мы сели в лодку, названье - "Случай",
Надеясь выплыть у той же кручи.
Нам время дали без интервалов,
Но вот усталость, а плыть немало.
Никто не знает, судьбу не мучай
Что подвернётся, быть может лучше,
Иль ожидает вас субмарина,
А счастье пишет для нас картину.