Сильная Женщина

Инна Тимофеева 2
.

 Кто говорит, что сильные не плачут,
 Не бьют в подушку ночью кулаком,
 Не понимает, что удары эти значат,
 И  вряд ли с сильной женщиной
 знаком.

 Ей наплевать на все морали и устои,
 На то, что будут говорить ей вслед,
 Не оставляют злые языки в покое?
 Ей все равно на это много лет.

 Она давно уже умеет молча слушать,
 И так же молча, с жизни исключать,
 Всех тех, кто любит жизни рушать,
 И все за всех всегда решать.

 Ее не удивить испугом,
 И шепотками за  спиной,
 Пусть беды  бегают повсюду,
 Она идет своей тропой.

 Разбит весь бизнес на осколки,
 Что долго   строила  с нуля,
 Оскал показывают волки
 Вот так бывает. Вуаля.

 Осколки снова собирая,
 обрезавшись,
 Ступает вновь,
 Что ожидает, не гадает,
 И говорит не в глаз , а в бровь.

 Ей некого уже бояться,
 Уж отбоялася сполна,
 И может вволю посмеяться,
 Где бесполезны все слова.

 И за улыбкой спрячет время,
 Ее сомнения и боль,
 Неся тяжелое то бремя,
 Что вновь на раны сыпет соль.

 Кто говорят, что сильные не плачут
 Мозаику судьбы не собирают,
 Те  просто ничего не понимают
 И ничего о сильных женщинах не
 знают.

 Тем не дано понять,
 Как так бывает,
 Когда день кончен и ступает ночь,
 Огонь свечи никто не задувает,
 Никто не сможет сильной женщине
 помочь.

 И вновь по прошлому,
 Словно по льду ступая,
 Она ошибки, те что были вспоминает,
 И говорит себе: Да было,
 Но забыто.
 Но в памяти так  сложно
 Зачеркнуть,
 Где все разбито,
 И где осколки между строчек скачут
 "Кто говорит, что сильные не плачут
 (Инна Тимофеева.03.10.2020)

 
(Инна Тимофеева.3.10.2020г.)