Выбор

Елена Асачёва
С той, что выбрал ты – в тихой заводи,
А со мною – больней и честней.
За окном винограда завязи,
А со мною – простор полей.

С той, что рядом – в штиль чуть качнет ладью,
А со мною – то  вверх, то вниз.
Не согреться с холодной стерлядью,
А со мною – огонь и риск.

Ты же добрый – сыпнешь по горсточке
От щедрот своих и забот:
Ей, конечно, изюм без косточки,
Ну, а мне вот – наоборот!