Праздник Солнца и Весны

Наталья Бурнашева -Целищева
Праздник  Солнца  и  Весны,
Пробуждения   природы,
Крепнет  в  нем  -  от  Рода  к  Роду -
Дух  далекой  старины.

Между  сказок  и  былин
След  иных  тысячелетий,
Где  пекли  сварожьи  дети
Символ Солнца - круглый блин,
 
Чтобы  бог  Весны  Ярило,
Сущей  жизни  оберег,
Растопил  глубокий  снег,
Разгораясь  с  новой  силой.

И  на  тройке  лошадей
Едем  мы  с  приветным  словом,
В край Весны,  где  поцелован
Ярким  Солнцем  каждый  день!


      -  -  -  -  -

Блин, с начинкою и без -
Выбирай какой угодно,
Нынче пусть убавит спесь
Толстый гамбургер безродный!




   коллаж автора