Сублимация

Сергей Михалыч
                Когда в ночи для сублимации
                ну, никаких коврижек нет –
                мне снятся бабы в комбинациях
                в репродуктивном цвете лет.
                Уже, дрожа от вожделения,
                обнять одну из них хочу -
                но в то же самое мгновение
                с кровати на пол я лечу!
                Александр Старших (Рецензия на
                «Муки творчества» (Сергей Михалыч))




Мы знаем множество примеров
обломов... Но когда поэт
готов к созданию шедевров,
а вдохновенья снова нет,
сродни такое катастрофе.
Пронзает мысль - совсем иссяк.
Он может литрами пить кофе
глушить стаканами коньяк,
нет в голове достойных фабул
для ярких творческих побед.
И понимает, надо бабу,
чтоб нервом заиграл сюжет,
чтоб в мастерстве парономазии
искрился юмор и сарказм,
чтоб рифмами цвели фантазии,
финал был ярче, чем оргазм,
чтоб медитируя всю ноченьку,
насублимироваться всласть...

Кладет он надувную тётеньку
с кроватью рядом: вдруг упасть,
как в прошлый раз, ему придётся -
подкачивает и смеется...