Служебные собаки

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Мы - служебные собаки.
Мы достоинства полны.
Просто так не лезем в драки -
Службу мы нести должны.

Всех котов в округе знаем!
Вот и этот нам знаком.
Он идёт большим зазнаем
Через лужу босиком.

Пусть идёт и лапы мочит,
Если нравится ему.
Может, он их вымыть хочет,
И мешать нам ни к чему.

12 марта 2021

Написано для фотоконкурса Дружаны

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору