Дорога... Вечер...

Валентина Игошева
Дорога... Вечер...

Дорога... Вечер...
И человек.
Навстречу ветер
Бросает снег.

О, как до дома
Ему дойти?
Тропа знакома,
Но впереди

Колючий ветер
Наперекор.
Вдали нет света.
Никак в укор?

Спешил в дорогу? –
Так получай!
Всем понемногу
Даётся край.

А дом? – Он где-то.
Не виден свет.
Навстречу ветер
Бросает снег...