Участник 13. Хитрая парочка 64

Парад Иллюзий
Колокольчики души

Мир детства где-то там в душе
Надёжно, кажется, запрятан.
Звучит лишь мягкое туше –
Мотив, что памятно-приятен.

Ты снова – маленький такой ,
Но всех смелее и бойчее.
Сияет солнце над тобой,
Взлетаешь в небо на качелях

Но это всё-таки внутри –
Позёмка зимняя снаружи.
И окна в прошлое не три,
На них узоры долгой стужи.

Снегами годы занесло
И все исхоженные тропы.
Не возвратиться, как на зло,
В мир детства – даже и не пробуй!

Овчинный старенький ТУЛУП –
Твоё изношенное тело.
И пусть твердят "хозяин глуп" –
Тревожишь память то и дело.

Там зеленеет летний луг,
И даришь сам себе букеты
Из КОЛОКОЛЬЧИКОВ, мой друг.
Звенят в душе синельки эти. *

 * Синельки – одно из народных названий колокольчиков.