Посвящение Сергею Яценюку

Александр Конев Актер
Словом, лихо парень может,
Как по скалам, лишь держись,
Выворачивая кожу,
Примерять чужую жизнь.
Прыгать в роли, словно в омут,
Не вступая с ними в торг,
Вызывая плач и хохот,
Состраданье и восторг.
Создавать для сцен иголки
Так, что зрителям в душе
Станет муторно и колко...
Парень словом, как в мишень,
Попадает только в десять,
Сотку выбив лишь за акт...
Перекурит, в мыслях взвесит
И махнёт через антракт.
С виду вдумчивый и светлый?
Да, но ты к нему не лезь,
Тем же словом, будто ветром,
Враз собьёт любую спесь.
Да, ершистый, как крапива,
Но надёжный, как кулак,
Дай ему Всевышний силы.
Для чего? Да просто так.
Чтобы света было больше
В полумраке в гололёд...
Чтоб талант в своих пригоршнях
Он пронёс на век вперёд...
Словом, лихо парень может,
Как по скалам, лишь держись,
Выворачивая кожу,
Примерять чужую жизнь.

            12 марта 2021 года