Белое безмолвие

Ольга-Виктория Кириллова
Меняют сознание горные выси,
Красот неподдельных эскиз и основа,
Здесь просто, как правда рождаются мысли,
Сюжеты поэм помещаются в слово.

Здесь времени пропасть от шага до шага
И сердце с тобою спешит за пределы,
Здесь сразу доходит, что трудно, но надо
Остаться собою в безмолвии белом.

Урезали норов колючие вихри,
Искрится всё белое в солнечном свете,
Они для меня на минуту притихли,
Чтоб я пропиталась безмолвием этим.

Легко и светло, дышит благостью тело,
Я чувствую, как постепенно, но верно
Вся чернь из души вытесняется белым,
В объятиях мук задыхается скверна.

Безмолвие белое - тишь и сиянье...
Зачем покидаем мы тёплые клети?
Вершины и склоны - очистят сознанье,
Они ведь сакральны, величия эти...


Фото из интернета.