Зима

Божко Андрей Сергеевич
Как алмазы снежинки сверкают
И кружатся от ветра в спираль,
И ложатся на землю и тают,
Только мне их нисколько не жаль.

Потихоньку зима наступает
И становится все холодней.
Замерзает. Вокруг замерзает
Все живое не так много дней.

Не привычно, совсем не привычно
Любоваться такой красотой,
Понимать, что совсем не обычно
Эти дни называют зимой.

И снежинки летят, и сверкают,
Невозможно их все подсчитать,
Словно дети кружат и играют,
Чтоб зимы красоту показать.