28. 01. 21 - Девушке - Твой вид как ясный свет вес

Сергей Личис Аскетин
Твой вид как ясный свет весною,
Собою греешь сердце нежно мне,
Душа твоя добра всегда, а не порою,
И то, что есть красиво свойственно тебе.

Ты та, о ком мечтаю я на протяженье жизни,
Ты та, к кому стремится сердце горячо,
Но вот беда, ведь кроме теплоты и слов я,
Ведь что могу я больше сделать для тебя?

Писать стихи? – Но, что от этого тебе же?
Писать красивые слова? – Нужны ль они тебе?
И все-таки, позволь мне быть хотя бы другом?
Общаться, помогать и быть хотя бы рядом мне?