Осенний понедельник

Инна Тимофеева 2
 Октябрь, Понедельник. Новый день
 И рано так вставать сегодня лень,
 Но вот будильник ,так настойчиво
 звонит
 И календарный перевернут лист.
 Хотя за окнами осенний дождь с утра,
 Тем отличается осенняя пора,
 То светит солнышко, из тучик
 пробираясь,
 То дождик льет, на лужи разливаясь,
 Стоит  за окнами осенний хоровод,
 Листва осенняя, свой разговор ведет,
 И обещает в этот понедельник,
 Осенний лист, волшебник и кудесник,
 Что утро ласково и нежно улыбнется ,
 И счастье тихими шагами подкрадется)
(Инна Тимофеева,19.10.2020г.)