И чего мне мается...

Дмитрий Авраменко 2
И чего мне мается,
и чего неймётся?
Маятник качается
в глубине колодца.

А чего уж проще-то,
запрокинув голову
в небо по-над рощею,
в солнечное олово

выдохнуть беспечное:
— Всё ещё успеется!
Сердце человечее
так "всего надеется"...