Мартовская сказка

Ольга Османкина
Засыпает Март снегами землю.
Спохватилась старая Зима.
В свой уход не верит, не приемлет
Наступления Весны она.

Говорит : "Я землю заколдую
Красотой заснеженных дерев.
Двери все сугробами задую,
По домам людишек заперев.

И когда они Весну не встретят,
То обидится красна на них.
И уйдёт совсем, поднявши ветер,
В звёздах глаз слезинки затаив."

Бормоча, всё сыплет, сыплет хлопья
На леса, посёлки, города.
Утром, днём, и вечером, и ночью.
Вот уж третий день не спит она.

Но снуют людишки-непоседы.
Разгребают, кто чем может, снег.
Все они хотят Весны победы,
Что бы жизнь свой продолжала бег.

А сама Весна стоит с улыбкой
На пороге завтрашнего дня.
Снегопад считает лишь ошибкой.
Думает: "Ну что ты злишься зря?

Ты, Зима, похожа на ребёнка.
Март закончится. Придёт Апрель.
Вслед твоим сугробам будет звонко,
Как секундомер, стучать капель."