Предвкушает весны ожиданье

Анатолий Селиванов
Предвкушает весны ожиданье,
Долгожданный цветенья сезон.
Мыслеформы найдут оправданье:
«Помешал, синеглазой полон».

Заблудилась сердечная, бродит;
Поспешила чащобу пройти.
Зимовей-озорник хороводит;
Засыпает снегами пути.

Где ручьев говорливых журчанье,
Первоцветов поляны в лесу,
Голосистое птиц щебетанье,
След проталин, дарящих красу?

Засиявшее радостью солнце,
Мелодичную дарит капель.
Заметая ночами оконце –
Начинает зима канитель.

Уникальная, супер природа,
Неподвластна желаниям масс.
Изменяется сильно погода;
Заставляя задуматься нас.