***

Газиза Мансурова
Покуда эти неудачи,
Мне не решить моей задачи...
И сердце плачит, плачит, плачит...
И не умею дать я сдачи...

Экран покуда облегчённый.
Душа тревожиться, моля...
Которой цвет покуда чёрный...
Но я люблю тебя, Земля!

А там,  на выброс кислород...
Где сострадание найдётся?..
Его я называла Солнце!
А, может, надо идиот?

И кто? Кому какое дело,
Что я пережила с нуля?..
Я так любить его хотела...
Но я люблю тебя, Земля!