Фосфорные крылья

Лев Коробейников
Картина Джейкоб Питер Гоуи. Полет Икара

Жил-был молодой человек,
Он не прожил четверть века
На этой милой земле.
Он ходил по зеленой траве,
По ранней росе босиком,
Ел хлеб мочёный с молоком.

Он мечтал совместно со своим отцом
Стать великим изобретателем и творцом
Он хотел придумать пропеллер,
Но его придумать уже успели.
Он грабли придумать хотел,
Но их тоже придумали уже.

Стояли они над обрывом реки,
И увидели: птица парит в облаках
И, появилась идея у Дедала мозгах.
Он решил сделать крылья свои,
Что бы лететь над морем как птица,
И мягко наземь потом приземлиться.

Общипал он много птицы,
Взял бумагу, нитки, спицы.
Для крепости пера
Намазал на них фосфора.
Он одел их и пошёл
Туда где прыгнуть хорошо.

Собрав весь сельский люд
Они стояли над пропастью.
Был прекрасный ясный день
И они прыгнув полетели.
Солнце фосфор Икару растопило
И его тело в море уплыло.

Дедал стремился далеко,
Икар стремился высоко
У Икара фосфор расправился
И он в морскую пучину отправился.
Дедал улетел в далёкую Сицилию
И там оплакивал Икара обессиленный.

Все изобретатели стали гадать
Как-же можно крылья сделать,
Чтоб не падая лететь,
В небе парить и не гореть,
А лететь над пропастью
С невиданной доселе скоростью.

30.10.2001