Мне это не надо

Игорь Щур
Распорядок мой не нов
С утра вино
Потом до обеда
Хожу в раскоряку пьяный
Играю в домино
А после обеда ещё добавлю
И играю в нарды или карты

Но вся беда моя в том
Что я играю на бабки
И играю с соседями
С этими пенсионерами


И за то,что облапОшывал стариков
В жопу пьяных
Которых я специально спаивал
И не однажды
Уже приходил участковый
И причём дважды

Ну  а я ему-ну,как вы думаете
Чем я буду зарабатывать безработный
На жратву эту проклятую?
Да раньше ты бы судил меня за тунеядство
А сейчас ты ко мне чего привязался?

И тут  он мне обьяснил ситуацию
Вот,если б  вы их не спаивали?
А так это мошепнничеством называется
Да и заробатываете вы неофициально
И налоги не платите

Да и вообще запрещены азартные игры
К вашему сведению
Или вы тольько на свет народились7
 Да вроде уже взрослый мужчина

Да ещё и обманываете старших
И  их обижаете
Если,что не по-вашему
То сразу лезете в драку
Не так ли?
Мне об этом рассказали местные бабки

Так,что,если не хотите на свою сраку
Найти приключения
То завязывайте
А не-то будете посажены


Правда я могу сделать исключение
Сказать,что это ваше увлечение
А о бабках мол и речи нет
Ну,конечно,если вы мне за это
Отстёгнёте энный процент
Вот это мент
Язви его в качЕль1
Этакий борец с корупцией и проституцией

А потом прикинул  я тут же
Откуда он знает сколько я зА день снимаю
С этих стариков тщедушных
Да пожалуй так будет лучше

Ну пять тыщ я ему отслюнявил
Так сказать по простоте душевной
Ну,что не наезжал больше
На сигареты
На его Дюшес
Ему хватит

Так-как этот  парень из деревни
Они там только эту дрянь и курят
Да ещё самосАд
Да этот участковый ещё пацан
Чтоб меня сажать

Он недавний солдат
Пришёл отмечаться в военкомат
Как только получил дембель
Ну ему и предложили в момент
Должность участкового

Да это сволочная должность
И в дождь и в зной и в холод
Он должен реагировать на вызов
Ну приезжать по первому зову
Где что случилось

Но видать уже пообвыкся в столице
Если пошёл со мной на такую сделку
За пятёрочку?
Да пошёл он к чёрту
Пусть подавится

Главно,чтоБ он не дунул  дальше
По инстанции
Протокол не составил
И всё не дошло до начальства

А вот,если составит
И напишет рапорт?
То мне могут корячиться нары
В том же Нарьян Маре
Или в Сыктывкаре

Там мне припомнят и нарды
И карты
И будут плакать по мне шмары
А мне это не надо?