По моей голове над огромным разверстым колодцем...

Валерия Салтанова
* * *
По моей голове над огромным разверстым колодцем
След Луны не вези.
И по ниточке памяти злой неотвязчивым канатоходцем
Не дури, не скользи!

И по хрупкому льду, и по зыбкому мороку слова,
Сквозь тумана межу
Всё равно далеко-далеко, лбом упёршись, я снова и снова
От тебя ухожу.

2016