Чуть осталось зимы...

Кротов Владимир
     Часто ночью морозы лютуют,
     Холод "щиплет" под утро колючий,
     Снег пойдёт вдруг - зима забалует,
     Из под ног, жёстко голос скрипучий.

     Днём нас солнышко ясное греет,
     Синь небесную нежно лаская,
     И хозяйкой весну поскорее,
     Тишиной и теплом приглашает!

     В стаи где-то уж птицы собрались,
     С мест родных ждут вестей дуновенье,
     Отгрустив за зиму, стосковались,
     Вспоминая края их рожденья!

     Чуть осталось зимы - ещё малость,
     Ветры южные сил наберутся,
     Голоса в небесах - жизни радость -
     Клинья птиц, к дому, речкой польются!

     Радость встречи с весной, приближая,
     Снятся сны, где сад яблонь цветущих,
     Неземных видов птахи порхают,
     И лишь пара скворцов вездесущих!

      (художник Молчанов Олег Иванович)