Позитивчик

Александр Токарев 7
                Меня спросили - Как здоровье?
                А я ответил - Не дождётесь!
                Идёт весна, нахмурив брови,
                И ветры в длительном полёте.
                Здоровье что? Окреп немного,
                Скрипя душой, шурую в массы,
                Молюсь улыбчивому Богу,
                Готов стремиться к новым трассам.
                Сдвигаю маску я пониже,
                Чтоб друга радовать улыбкой,
                Наш край суровостью обижен,
                Да и народец что-то хлипкий.
                Но вот звонок - пора на сцену!
                Я примеряю образ новый,
                И, расставаясь с нудной ленью,
                Спешу, к прекрасному готовый.
                А что весна? Бредёт неспешно,
                И я иду за ней вразвалку,
                Ищу себя в мыслишках грешных,
                Вот только дней ушедших жалко.
                Но жизнь не терпит остановок!
                Зовёт вперёд, маня надеждой,
                Стучи мотор, всегда и снова,
                Гарцуй любовью, как и прежде!