Танка. Мужское горе

Новруз
Мужское горе-
Между землёй и небом
Крутые горы,
Невидимые другим,
Не родным и не чужим.

Там живёт аскет,
В собственном бессилии.
Его трапезы-
Над сердцем насилие,
Скрытая боль и слёзы ...