Мартовское ненастроение

Сандра Ракита
Тень за тенью ходим друг за другом
По диагонали и по кругу.
Ходим молча, глаз поднять не смея...
Март сквозь солнце белым снегом веет.
И за этим снегом бродим мы
В завихреньях мартовской зимы.
Что мы ищем? Вроде не теряли.
Но заметим мы уже едва ли
То, что рядом с нами и вокруг -
Неприкосновенье наших рук,
Ласковый и трепетный невзгляд,
Не тобой подаренный наряд,
Неулыбка нежная без слов,
Никому ненужная любовь...
Март седой нахмурен и сердит,
Под ногами тонким льдом хрустит,
И забыл, что тоже он весна
С ночками ненашими без сна.