Штаны весны

Агата Бахрушина
Какой вселенский воротила
Наслал морозы на Москву?
И время тихо укатилось
Под прошлогоднюю траву.

Оно взойдёт в росе и ризе
Ко дню рождения земли
И позабудет о капризе,
Когда секунды истекли.

Слегка знобит в начале марта,
Томит предчувствие весны.
В сезонном всплеске боди-арта
Жгут пифагоровы штаны.