Вне игры

Ирина Богдашкина
      
   Ударил поутру мороз.
   Неужто был такой прогноз?
   Давно пора: ноябрь – к концу,
   Но «двойка» снегу-сорванцу.

   «Да где ж ты, друже, загулял –
   К нам интерес не проявлял.
   С тобой в морозе нет вреда,
   А без тебя – считай, беда».

   Светила дарят только свет –
   По холодам тепла в них нет.
   И мощи нет: так краток день –
   С утра маячит ночи тень…

   Но коль расщедрится зима –
   Свои раскроет закрома –
   Засыплет землю белый снег,
   Метели пустятся в забег…

   Заблещут льдами глади рек.
   На зиму только, не на век,
   Соединятся берега.
   Припорошит ледок пурга –

   Готово – пеший, санный путь.
   Иди, езжай, но не забудь,
   Что лёд – не мост: цел до поры.
   Весна придёт – он вне игры!
   27.11.2020
   картинка взята из интернета