Ласточка

Миша-Вася Левский
Голос ласковый ласточки льётся
У гнездовья над нашим окном,
Мошкару она ловит под солнцем,
Чуть-чуть выше – заденет крылом.
И с добычей планирует бодро,
Чтобы снова взмывать в синеву –
Значит вновь ожидается вёдро,
Да и пала роса на траву.
Всё притихло в тревожном томленье,
Над водою толкут комары;
Всё понятно – упало давленье,
Дождь приходит на смену жары.