Доктор Лиза

Андрей Лохматов-Бородатов
 - Лизонька, девочка, ты б погуляла...
Кутаешь что ты слона в одеяло?
 - Слоник гулял и замёрз очень-очень
Надо горчичник ему будет к ночи.
Чаю попил он с мёдом из липы,
Куда тут гулять? Лучше мне помогли бы!

У зайчика, вот, воспаление уха,
Бегемот что-то съел, бурлит его брюхо!
Машеньке надо клизму поставить,
Как я могу их всех оставить?

Знают соседи, вся улица знает,
Если болит что, или кто-то страдает,
Всем им поможет, примчится на вызов
Девочка эта, да, "Доктор Лиза"!