А грачи к нам вчера прилетели

Нелля Марченко
А грачи к нам вчера прилетели –
Поспешили поздравить с весной.
Жаль, что в поле гуляют метели,
И проталинки нет ни одной.

Ходят птицы по крепкому насту,
Антрацитовым блещут пером,
Мне несут ощущение счастья,
Разгоняя ненастье крылом.

Спит пока под сугробом подснежник,
И ручей говорливый молчит;
Солнце гладит лучами прилежно,
А зима от досады ворчит.

Прячет слёзы в блестящих сосульках,
Снег бросая навстречу весне.
С крыш срываются наледи гулко,
Улыбаются почки во сне.

Потерпите, отважные птицы!
Вы не зря прилетели домой:
Вас природа одарит сторицей
Солнцем ласковым, щедрой землёй.