Я меняю года на поездки

Игорь Полинов
Я меняю года на поездки,
Сотни тысяч км. накатал,
Поезда по бескрайней “железке”
Заводил в бесконечный портал.

Жизнь всё делит условно на леммы*,
И нужды календарь нет листать.
Но, как видно, нет большей дилеммы,
Как колёсами рельсы глотать.
               
На простуженных койках “бригадных”
О тебе свои мысли ловил.
Эх, как мало, пусть даже нескладных,
Я букетов тебе подарил.

Вновь натужно ревут ПСНы.**
Бесконечно составы пылят,
Но домой я вернусь непременно,
Чтобы просто сказать - вот и я.


*Лемма - условно-разделительное умозаключение для последующих заключений.
**ПСН - преобразователь собственных нужд (электровоз 2ЭС6)