Всё преходяще

Людмила Барышева
Я знаю, же, конечно знаю -
Себе твержу в который раз,
Что всё проходит, исчезает,
Как тот туман в рассветный час.

Что всё на свете исправимо,
Что можно снова всё начать.
И только жизнь невозвратима
Любимых, что пришлось терять.

Утихнет боль, уйдёт обида,
Когда-то раны заживут.
И станет даже очевидным,
Что зря я нынче сердце рву.

Что зря не сплю, в подушку плачу:
Всё преходяще, прах и тлен…
Проходит всё, а это значит,
И жизнь моя уйдёт совсем.

К чему сживать себя со света,
Обиды на душе хранить?
Проходит всё!  …Но, как всё это
Сегодня сердцу объяснить?