Веснушки

Надежда Горячева
***
Какой же шаловливый мальчик  Март,
Любимый всеми - долгожданный!
И всё готовы мы ему прощать,
И гололёд, и ветры, и туманы.

С голубоглазым небом дружит он,
На зорьке нежный свет встречает,
И с солнышком в компании вдвоём,
Капельную симфонию сыграют.

Но может и морозец пригласить,
Метели. Мы противиться не смеем.
Умеет мальчик весело шутить,
А воздух…-  от него мы просто млеем!


   ***
Я себя любимую несу,
Словно вазу драгоценного стекла.
С осторожностью, почти что на весу,
Приложила все усилья, как смогла!

Хоть и тает очень весело снежок,
Но сугробы превратились в голый лёд,
На дорожки не рассыпали песок,
Вот и царствует весёлый гололёд.

Ох, какой лежит нелёгкий путь,
Может на «хоккейки» снова встать,
На себя со стороны взглянуть?!
Будет ШОУ, чтобы хохотать!