Вернисаж

Андрей Матвеев-Добронос
Богат холстами вернисаж —
Средь лиц найдёшь любой типаж;
Без счёта — зрелых и юнцов:
Вельмож, воителей, купцов,
В уборах пышных знатных дам...
Не счесть полотен по рядам.
Но как нам хочется порой,
Чтоб тот или иной герой,
Сойдя с портрета, хоть на миг
Пред нами наяву возник.

27.12.2020

© Андрей Матвеев-Добронос