На помосте

Елена Кузнецова-Тарасова
Сценарий затёрт до боли,
Давно отыграны роли
И сожжены мосты.
Противно до тошноты.
Словно падучие звезды
Каждый сгорал в одиночку,
Тянул на себя одеяло,
Играя любовь на помосте,
Гранд - кокет умирала,
Альт плакал сердито,
Внутренний голос - суфлёр
Язвил, что комедия - та же драма.
Пуста оркестровая яма,
Погасли софиты.
Ты, считая поклонниц,
Сбился.
Травести, короля, тирана,
Или пешку второго плана
- Кого прячет картонная маска?
Глицериновый спал туман,
Отшумел пустой балаган
Под звуки старых романсов.