Перед Великим Постом

Юлия Софронова 22
Перед Великим Постом.

Не учи меня жизни -
Меня учит Жизнь.
И как « ...Ныне и присно...»
Все мольбы сбылись.

Я чертей разгоняю
От своей судьбы,
Пусть поодаль гуляют,
Хоть здесь нет святых.

Черти в рясы рядятся,
И о Боге мне
Толковать пытаются
На своём языке.

Облик их человеческий ,
А в глазах - грехи:
Деньги грязные с обманом смешаны,
Но в устах все стихи , стихи.

Вот уж нет , лукавые,
Не под силу вам.
Слушать вас не стану я,
Я вам сдачу дам.

Посмотрю на небо я-
Церкви купола,
Огненная линия
И моя страна.

12.03.2021
Юлия Ларуда
Санкт-Петербург