Сто первый

Александр Вологодский
Воспоминания? Что они значат?
Скомканный лист лихорадочных слов...
Мне уже больше визит не назначат
Вера, Надежда и с ними Любовь.

Была "последним" моим пригрешеньем
Эта попытка тебя полюбить.
Осень шептала мне без сожаленья:
"Что, получилось собою не быть?"

Может быть завтра все будет иначе?
Да! Несомненно! Есть выход один!
В старой тетрадке, где сны мои плачут,
Я напишу - сто один...