Река твоего времени

Нина Дедлова
По белосветью много зим и лет
Спешит судьба.
                Но путь извилист, труден.
За горизонт её уводит  след,
В сплошную серость надоевших буден.
Пророки спят.
                Они свой ценят дар.
Не видно ангелов: к чему им бремя?..
И лишь одна судьба спешит, как встарь,
Чтоб прорастить твоё земное семя.
Неумолим бег времени.
                Пока
Судьба тебя учила, вышли сроки
И юности, и зрелости.
                Века
Другим готовят новые уроки.
И будут  верховодить феврали,
Звенеть ручьи, и лето править балом.
И внуки, повзрослевшие твои,
Жалеть о том, что время убежало.