Если ты в зияющую бездну, как угли глаза свои...

Анастасия Поэтри
Если ты в зияющую бездну,
Как угли глаза свои спускаешь
Или душу грязную, как урну,
Легионом бесов наполняешь,

Если выбрал тёмную погибель
И по краю пропасти блуждаешь -
Возгордится ныне твой хулитель,
Что от Господа ты гордо отступаешь.

Он лишает Божьего завета,
Прокаженный, проклятый, лукавый,
Как чернила, нет в нем и просвета,
Дух не чистый, демон многоглавый.

Искусив порочными грехами,
Погубить, испортить он желает.
Он не прячется под тёмными гробами,
А творенья божьи развращает.

Так взмолись ты к милости Господней-
Отведет тебя от преисподни!

05.03.21.