И снова к небу взмывают строки

Марианна Гежинская
И снова к небу взмывают строки
Вспугнутой стайкой молчавших птиц.
Бескрайность мысли да дня уроки.
И нет запретов. И нет границ.

Накат эмоций и плавность спада
Слова обточат, убрав углы.
Морская галька из слов - отрада.
Вчера где бури - теперь - балы.

Гранит робеет волны при виде.
Она витает в иных мирах.
Слова гнездятся в моей Тавриде.
Где дно морское. Где снег в горах.

Повсюду слово. Взлетают строки.
Как чайки, кружат над рифмы дном.
Ныряют в бездну из чувств на вдохе.
А выдох - песня. О дне былом.


                12.03.2021