Шкура шпионская

Ксения Панфёрова
День на исходе. Осыпалась тушь и кудряшки.
Каждый плетётся домой, отмотав свой срок.
Лягу в сугробик между собачьих какашек,
Воображая Сейшелы и теплый песок.
.
И пока все пополняют желудки и ленты,
Крутится счётчик света, - воды и - стаж,
Мне представляются трупы моих конкурентов,
По шею прикопанных в этот Сейшельский пляж.
.
Тихо в лесном сугробе. Никто не слышит
Мыслей, меня терзающих день за днём.
Как же вы все надоели, жалкие мыши!
Словно мы нефть добываем а не хламьё.
.
Я не беру обещаний, взаймы и пленных.
Глаза закрываю. Мерещится как-то само:
Гнилью смердит и тащит от плоти бренной.
Шкура шпионская, как и собачье дерьмо.