Надежду вылепи из глины

Игорь Качалов
   Александру Сопровскому

Надежду вылепи из глины,
А веру - из огня души.
Мы целомудренны, невинны.
Но что-то головы кружит -

И мы становимся стальными,
Воздушные пути разъяв.
Должны мы быть всегда живыми -
Хранителями дней и трав.